Dieses Rezept ist eins nach dem Motto „Oldie, but Goldie“, denn ich hatte die gefälschte Hollandaise schon damals auf meinem Sudda-Blog. Immer wieder mal werde ich darauf angesprochen und um das Rezept gebeten. Und darum geb ich euch das jetzt – und ganz besonders der Susanne.
Tipp: Dieses und viele, viele andere Rezepte findest du aber auch in Annes und meinem LCHFpur Kochbuch für die Monate Mai & Juni! Dazu schreibe ich am Ende des Beitrags noch etwas mehr.

LCHF-Rezept: Gefälschte Hollandaise
Wenn es einmal rappzapp gehen muss, ist diese gefälschte Hollandaise unschlagbar. Für alle, die zu faul sind, kleine Ewigkeiten über dem Wasserbad rumzuquirlen. Sensationell lecker und die Chance, dem Essen die Extra-Unze Fett zu verpassen, wenn man eben gerne LCHF essen möchte, aber fettes Fleisch so überhaupt nicht über die Lippen bekommt.
Zutaten für 8 Portionen
- 3 Eigelb
- 3 TL Zitronensaft
- 60 g Crème fraîche
- 250 g Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Eigelbe mit Zitronensaft, etwas Salz und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
- Nun Butter kurz aufkochen und langsam in das Gefäß geben während der Pürierstab weiterläuft.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis: Rohes Ei kann durchaus zu Problemen führen (Salmonellen z.B.) – nicht vergessen. Die Sauce daher bitte direkt verbrauchen.
Nährwerte pro PORTION
Fett 30 g * Kohlenhydrate 0,5 g * Eiweiß 1,5 g * 288 kcal

LCHFpur Saisonal * Lecker * Gesund - Mai & Juni
Im Mai & Juni wird es eindeutig bunter auf unserem Teller. Neben Mangold, Fenchel, diversen Salaten und Rhabarber gibt es endlich wieder Spargel und Erdbeeren! Das schreit doch nach leckeren LCHF Rezepten dazu, oder? Die findest du in diesem LCHFpur Kochbuch für die Monate Mai & Juni. Über 70 LCHF-Rezepte auf 100 Seiten als Inspiration, mit dabei wieder einige wichtige Basis-Rezepte.
Du kannst dieses Kochbuch direkt bei mir über das Kontaktfeld bestellen. Oder mit der ISBN im Buchladen deines Vertrauens. Ansonsten kannst du es noch direkt im Buchshop von BoD (dem Verlag) bestellen oder bei den üblichen Anbietern im Onlinehandel (Amazon, Thalia, Hugendubel etc).
ISBN 978-3743167209
Preise
Print 14,90 €
eBook 8,99 €